Puré de abóbora


Puré de abóbora

  Porções: 4

  Tempo: Rápido

  Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 350 gramas de abóbora
  • Preparação

    Descasque a abóbora e limpe-a retirando todas as sementes.

    De seguida lave a abóbora e corte em cubos pequenos.

    Coloque os cubos num tacho com água a ferver até que esta esteja totalmente coberta.

    Coza em lume médio durante aproximadamente 15 minutos. Pique com um garfo para verificar se está bem cozida.

    Quando terminar, escorra a abóbora reservando um pouco do líquido da cozedura (poderá necessitar dele caso a consistência do puré esteja demasiado espessa).

    Deixe a abóbora arrefecer um pouco antes de a triturar com a varinha mágica.

    Triture até alcançar a consistência desejada para o puré.

    Se preferir pode colocar um pouco de leite materno ou fórmula no puré para ficar menos espesso.

    Dica...

    O puré pode ser guardado no frigorífico num recipiente próprio no máximo 3 dias ou congelado até 3 meses.

    Para facilitar o seu dia a dia pode fazer o puré e congelar doses individuais utilizando recipientes de congelação próprios!

    dica para refrigerar

    Artigos relacionados

    Diversificação alimentar dos 4-6 meses
    Diversificação alimentar dos 6-9 meses
    Ordem de introdução de novos alimentos
    Ordem de introdução de novos alimentos
    Dar de comer à colher
    Dar de comer à colher
    Leite de transição
    Leite de transição
    Guia da Gravidez

    Notícias

    18/04/17 - DGS recomenda a vacinação contra o sarampo

    ver artigo

    Vacinação da grávida contra a tosse convulsa

    ver artigo

    Plano Nacional de Vacinação 2017 entra em vigor

    ver artigo

    Nomes populares em 2016

    ver artigo

    Clube

    — artigos mais recentes —

    — Instagram

    Instagram Felicitas
    Instagram Felicitas
    Instagram Felicitas
    Instagram Felicitas