Gelado de morango cremoso


Gelado de morango

  Porções: 10

  Tempo: Médio

  Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de morangos, cortados em metades ou quartos
  • 2/3 de um copo de açúcar granulado ou mel
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 iogurte grego ou iogurte de coco
  • Preparação

    Junte os morangos, o açúcar e o sumo de laranja (acabado de espremer) numa tigela grande até que os morangos estejam revestidos de forma uniforme. Prove e adicione mais açúcar, se for necessário.

    Num tabuleiro espalhe os morangos numa camada e congele por duas horas até ficarem sólidos.

    Retire tudo directamente do tabuleiro para a liquidificadora e adicione o iogurte. Vá raspando dos lados com frequência até ficar cremoso, cerca de 3-4 minutos. Se a mistura não lhe parecer cremosa, deixe ficar na liquidificadora alguns minutos e tente de novo.

    Servir no momento.

    Sugestões

    Se não servir de imediato, cubra e coloque de volta no congelador até ao momento de servir. Se entretanto a mistura congelar sólida, pode descongelar ligeiramente, cortar em pequenos pedaços, colocar de novo liquidificadora e repetir até ficar cremoso.


    Guia da Gravidez

    Notícias

    18/04/17 - DGS recomenda a vacinação contra o sarampo

    ver artigo

    Vacinação da grávida contra a tosse convulsa

    ver artigo

    Plano Nacional de Vacinação 2017 entra em vigor

    ver artigo

    Nomes populares em 2016

    ver artigo

    Clube

    — artigos mais recentes —

    — Instagram

    Instagram Felicitas
    Instagram Felicitas
    Instagram Felicitas
    Instagram Felicitas